Decidimos intentar ir en autostop y la verdad que como habiamos oido es facil y enseguida para gente y te pregunta pero hay que situarse bien y a las afueras de la ciudad en las carrteras principales, nos llevo caminando mas o menos unos 40 min. Enseguida paro un camionero muy majo que iba practicamente a Antalya , fumaba como un carretero y no hablaba ingles pero el viaje apenas duro unas tres horas, muy majo.
donde nos dejo cojimos un pequeña furgobus y nos dejo en la Otogar de Antalya sacamos los billetes para Gaziantep y nos dirijomos al v¡centro el bus salia a las 21 pm y eras las 12 asi que teniamos bastante dia para visitar Antalya
ANTALYA
La ciudad de Antalya se encuentra en el golfo de Antalya, en la costa mediterránea. Los montes Tauros se elevan de forma paralela al mar en dirección este-oeste, lo que ha ocasionado la formación de estrechas llanuras costeras rodeadas de montañas en tres de los cuatro lados y abiertas al mar Mediterráneo. En algunas zonas de la costa, las montañas se hunden directamente en el mar, formando pequeñas bahías y penínsulas naturales. Antalya se encuentra en una llanura compuesta de dos áreas de roca falez (en turco, roca) a una altitud de 35 m sobre el nivel del mar, donde las montañas se sitúan lejos de la costa. En la primera llanura rocosa se ubica el centro de la ciudad, mientras que en la segunda, llamada Kepezüstü, se han levantado pequeñas agrupaciones de casas.
Entre los principales lugares de interés, destacan las construcciones y elementos de Licia, Panfilia, la Antigua Grecia, el Imperio romano, el Imperio bizantino, los selyúcidas y el Imperio otomano.
Kaleiçi, con sus estrechas calles y los edificios turcos y griegos, es el casco antiguo de Antalya, repleto hoy en día de hoteles, tiendas de regalos y bares. Los nuevos hoteles se encuentran en las playas de Konyaaltı, Lara y Karpuzkaldıran. Además, existen cascadas como las de Düden, Manavgat y Kursunlu. En cuanto a deportes de invierno, destacan Beydağları y Saklikent.
El auge del turismo ha atraído a mano de obra migrante a la ciudad, haciendo crecer la industria de la construcción y proporcionando infraestructuras de transporte. Esto ha convertido a Antalya en el eje comercial de esta zona de Turquía. En verano, los principales grupos de turistas están formados por turcos, británicos, israelíes, árabes, alemanes y rusos.
Existen numerosas mezquitas, iglesias, madrasas, hans y hamams. Kaleiçi, el puerto donde cierran las murallas, es la parte más antigua de la ciudad. Aquí se encuentran los minaretes Yivli Minare y Kesik Minare, así como numerosos edificios históricos, entre los que destaca la arquitectura tradicional turca.
Gastronomía
El plato más conocido de Antalya es el piyaz, hecho con tahini (semillas de sésamo machacadas), ajo, nueces y judías secas cocidas, hibeş picante con comino y tahini, şiş köfte, tandır kebap, domates civesi, şakşuka y diferentes platos mediterráneos fríos con aceite de oliva. Una especialidad local es el tirmis, semillas de lupino hervidas que se comen como aperitivo.
A mi parecer un sitio interesante para una parada de un dia como nosotros hicimos , chula , buen ambiente y llena de terrazas donde tomar una cañita fresca y un rico kebap
Sobre lsa 20h nos dirijimos a la estacion pues mas o menos nos llevaria 30 min despidiendo Antalya nos hizo un dia genial supongo que eso tambien ayudo y comenzaria el duro viaje a Gaziantep venia incluida en el bus cena y wifi gratis y se reclinan bastante ademas te dan cafe y te.
Existen numerosas mezquitas, iglesias, madrasas, hans y hamams. Kaleiçi, el puerto donde cierran las murallas, es la parte más antigua de la ciudad. Aquí se encuentran los minaretes Yivli Minare y Kesik Minare, así como numerosos edificios históricos, entre los que destaca la arquitectura tradicional turca.
Gastronomía
El plato más conocido de Antalya es el piyaz, hecho con tahini (semillas de sésamo machacadas), ajo, nueces y judías secas cocidas, hibeş picante con comino y tahini, şiş köfte, tandır kebap, domates civesi, şakşuka y diferentes platos mediterráneos fríos con aceite de oliva. Una especialidad local es el tirmis, semillas de lupino hervidas que se comen como aperitivo.
A mi parecer un sitio interesante para una parada de un dia como nosotros hicimos , chula , buen ambiente y llena de terrazas donde tomar una cañita fresca y un rico kebap
Sobre lsa 20h nos dirijimos a la estacion pues mas o menos nos llevaria 30 min despidiendo Antalya nos hizo un dia genial supongo que eso tambien ayudo y comenzaria el duro viaje a Gaziantep venia incluida en el bus cena y wifi gratis y se reclinan bastante ademas te dan cafe y te.
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